Christine Prinz

Foto Christine Prinz

Zur Person

Meine aktive Volleyballzeit habe ich beim VC Schwerte 1968 erleben dürfen. Heidi Lamschik und Dagmar Berg haben mir alles beigebracht, was ich über diesen schönen Sport wissen musste. Viele westdeutsche Meisterschaften, deutsche Meisterschaften und mehrere erfolgreiche Teilnahmen an den Wettbewerben „Jugend trainiert für Olympia“ waren der Lohn für die Anstrengungen. Auch Einsätze mit der ersten Mannschaft des VCS, die damals in der ersten Bundesliga spielte, habe ich absolviert - aber die Krönung meiner aktiven Zeit war unbestritten die Nominierung in den DVV- Kader der Junioren-Nationalmannschaft 1980.

Gesundheitsbedingt habe ich kurz nach dem Abitur mit dem Volleyball spielen aufhören müssen - bis meine Tochter dann vor 4 Jahren beim VC Schwerte 02 Volleyball spielte und Betreuer gesucht wurden. Seitdem trainiere ich diese Damenmannschaft, die sich von der Kreisklasse in die Bezirksliga hocharbeiten konnte.

Die Motivation für meine Tätigkeit als Trainerin ist einfach zu beschreiben: die Begeisterung für diesen Sport, die ich selbst während meiner aktiven Zeit in mir hatte, möchte ich gerne an meine Spielerinnen weitergeben.

christine[at]vv-schwerte.de

Katharina Stehling

Foto Katharina Stehling

Zur Person

Ich bin selbst über die Sichtung in den Schwerter Grundschulen als Drittklässlerin zum Volleyball gekommen und habe dann die verschiedenen Jugendmannschaften des 1. VC Schwerte und anschließend des VC Schwerte 02 durchlaufen. Außerdem war ich seit 2003 als Trainerin im Jugendbereich  des VC Schwerte 02 tätig und habe dafür auch meine Trainerausbildung voran getrieben. Seit 2010 bin ich im Besitz der Trainer B-Lizenz.

Als Trainerin bin ich Hauptverantwortlich für die Ausbildung der U13 und U14 des VV Schwerte. Diese Spielerinnen sammeln zusätzlich erste Spielerfahrung im Damenbereich, sodass ich auch für diese Mannschaft als Betreuerin zuständig bin. Aktuell starten die U13- und U14-Spielerinnen als fünfte Damenmannschaft in der Kreisklasse. Bei der Ausbildung der Nachwuchsmannschaften wird der Schwerpunkt auf die technischen Fähigkeiten und den Spielaufbau gelegt. So werden die Grundtechniken verfeinert und der Angriffsschlag engeführt.

kathi[at]vv-schwerte.de

Diana Ufer

Foto Diana Ufer

Zur Person

Ich bin 2003, ein Jahr nach der Neugründung, zum Volleyball in Schwerte gekommen. Ich hatte zuvor viele Leistungssportarten ausprobiert, größtenteils erfolgreich, die mich dennoch nicht überzeugen konnten, für immer da zu bleiben.  Als ich dann beim Volleyball angefangen habe, konnte ich nicht mehr aufhören und spiele bis heute. Des Weiteren bin ich seit 2009 als Trainerin im Volleyballsport tätig. Nun bin ich mit Leib und Seele dabei und konzentriere mich besonders auf die Förderung der Jugend.
Neben dem Volleyball studiere ich die Energiewirtschaft und möchte danach mich noch weiter qualifizieren, um später in einem der Energieunternehmen zu arbeiten.

Als Trainerin betreue ich die Jugendmannschaften des VV Schwerte, die in diesem Jahr in den verschiedenen Bezirksligen antreten werden.

diana[at]vv-schwerte.de